四川災後教育重建考察
二零一一年三月十六日至十九日
聖保祿創意交流培訓中心黃金蓮校長與伙伴教育基金會主席黃鴻機先生帶領二十四位香港校長及教師代表前往四川了解當地的教育重建工作。參加者前往北川中學﹑永昌初中學校﹑游仙區忠興鎮初級中學和百年職業訓練學校探訪,了解學校的運作及學生的學習情況。此外,還參觀了加拿大教師之義教培訓課程,並向當地學生頒發陳燭餘紀念助學金。交流團與綿陽市教育體育局李太政副局長﹑研究員及培訓部主任舉行會議詳談合作計劃,更與香港特區政府駐成都辦事處主任潘太平先生及四川重建總行政主任李芷菁小姐會面及交流,進一步了解四川災後重建工作的進度。短短五天,行程緊密,收獲甚豐。





香港校長及教師代於四川
了解當地的教育重建工作
Tel: (852) 2576 1692
Fax: (852) 2882 8464
Email: mail@spice.org.hk
Website: www.spice.org.hk
St Paul’s Innovation Centre for Exchange

"Harmonious world built on a foundation of cultural understanding"

140 Leighton Road
Causeway Bay
Hong Kong SAR